网站首页 > 宣讲会 > 详情
31.5K
宣讲会信息

宣讲单位:保山隆基硅材料有限公司

宣讲时间:2019年05月28日 10:00

所在学校:云南农业大学

宣讲地点:蜂学楼报告厅

点击人次:10412

单位简介

隆基绿能科技股份有限公司,简称“隆基股份”(股票代码:601012)成立于2000年,注册资本19.84亿元。隆基股份自成立以来始终致力于高效太阳能单晶硅产品的研发与制造。目前已经构建起从单晶硅棒、硅片到电池、组件、光伏电站EPC和投资等光伏全产业链的发展模式,成为全球最大的单晶硅光伏产品制造商。 保山隆基硅材料有限公司(以下简称“保山隆基”)是隆基股份的控股子公司,注册资本10亿元,位于保山工贸园区龙陵园区(园中园),一期占地485亩,项目总投资34亿元。2017年7月开始设备安装,10月份起陆续投产。工程全面竣工后将成为集团公司最重要的太阳能单晶硅棒制造基地之一,年销售收入达到45亿元以上。

招聘简章

保山隆基硅材料有限公司

招聘简章

一、公司介绍

隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基股份”)成立于2000年,总部位于西安航天基地,注册资本19.94亿元。20124月公司在上海交易所主板上市(代码:601012),是A股单晶硅光伏产品龙头上市公司,全球领先的单晶硅产品制造商。目前公司市值超过700亿人民币,是全球市值最大的太阳能公司。隆基股份以西安总部为中心,在宁夏中宁、银川;江苏无锡、泰州;浙江衢州;安徽合肥、滁州;云南丽江、保山、楚雄;印度;马来西亚等地设有多个生产基地。

目前隆基股份业务已延伸至光伏整个产业链,产品包含从多晶硅料、单晶硅棒、硅片、电池、组件到光伏电站EPC和投资业务等,客户遍及全球各地。截至2017年底,公司单晶硅棒、单晶硅片产能已达15GW,位居全球第一,公司RCZ拉晶技术全球领先,并全球率先导入金刚线切片技术,培育扶持金刚线供应链国产化。截至2017年底,公司组件产能达到6.5GW2017年公司组件出货量位居国内第一,全球单晶组件出货量第一,公司率先规模化推广单晶PERC电池技术,引领行业PERC技术应用进入量产阶段,20181月公司单晶PERC电池转化效率达到23.6%,自201710月至今已连续3次刷新世界纪录。20181月公司60型高效PERC组件转化效率达到20.41%,创造了新的世界纪录。公司联合新南威尔士大学开发LIR(光致再生)技术,彻底解决困扰行业多年的单晶初始光衰问题,并向行业公开单晶衰减解决方案。

同时,公司战略性地布局了地面及分布式电站开发业务,为清洁能源投资商提供整体解决方案。截至20184月底,隆基股份建有105座电站,其中分布式光伏电站97座,地面光伏电站8座,其中农业光伏扶贫电站6座,总容量超过2000MW,电站分散在全国13个行政区域内。

隆基股份资产负债率持续保持在安全区域,盈利能力领先于全行业。20178月,公司获全球知名投行摩根士丹利推荐,成为摩根全球光伏行业首推股票,并于20185月成为首批纳入摩根MSCI指数的中国A股企业。2017年在彭博新能源组件制造商评级报告中,公司财务健康指数位列中国第一,全球第二,组件产品荣获Bloomberg评选的全球光伏组件一线品牌。在全球知名投行高盛评选的新漂亮50”名单中,隆基股份成为唯一入选的新能源企业。公司还获得了2017《财富》中国500强、中国能源报“2017中国能源集团500、“中国主板上市公司价值百强”,以及PV-Tech评选的全球十大最具市场影响力光伏制造商等荣誉,比尔盖茨-梅琳达基金、新加坡投资发展局、德意志银行等知名外资机构均投资隆基股份。

同时,公司还入选工信部首批制造业单项冠军示范企业、首批国家智能制造新模式应用项目、首批国家绿色工厂示范企业,以及国家级技术创新示范企业。公司是商务部唯一认定的对外援助物资项目总承包光伏企业。公司是国家级高新技术企业、国家海关高级认证企业、陕西省智能制造试点示范、陕西省技术创新示范企业、陕西省企业技术中心,以及陕西省光伏单晶硅材料工程研究中心。

未来,公司将秉承“可靠、增值、愉悦”的企业文化理念,以“善用太阳光芒、创造绿能世界”为发展使命,持续打造公司专业、规模和品牌优势,推动技术进步和创新,努力将隆基股份打造成为世界级太阳能电力设备制造龙头企业,促进光伏发电“平价时代”的早日到来,帮助更多的人们享受清洁能源。

     保山隆基硅材料有限公司(以下简称“保山隆基”)是隆基股份的控股子公司,注册资本10亿元,位于保山工贸园区龙陵园区(园中园),一期占地485亩,项目总投资34亿元,已于2017年10月份起陆续投产,目前在职员工1000人以上,工程全面竣工后将成为集团公司最重要的太阳能单晶硅棒制造基地之一,年销售收入达到80亿元以上。二期占地420亩,项目已在规划中。

保山隆基生产的产品为圆柱形单晶硅棒,单晶硅棒是生产单晶硅片的原材料,单晶硅片主要用于制作半导体元件,有显著的半导电性。随着国内和国际市场对太阳能单晶硅片需求量的快速增加,单晶硅棒的市场需求也呈快速增长的趋势。保山隆基产品主要供应隆基股份在西安、无锡、楚雄(建设中)的硅片工厂,在隆基股份硅片工厂供应稳定的前提下,同时向国内外其他硅片和电池企业出售。

保山隆基单晶硅棒项目不仅有助于云南的工业结构转型,也带动国内光伏市场升级。在单晶硅棒项目带动下,保山工贸园区很快将形成光伏硅基产业集群。公司产品除供应国内市场外,凭借云南的区位优势,西出缅甸将产品输送至印度、中东,南出越南、老挝将产品输送至南亚,东出广西防城港将产品运输至欧美、日本。

二、招聘岗位

岗位类别

需求岗位

月薪

人数

任职要求

 

 

(储备)管理、技术岗

生产班组长

3.5-5.0K

10

专业不限,学习接受能力强,有较强的沟通及协调组织能力,具有团队意识;

质量技术员

10

质量、化学相关专业,学习接受能力强,有较强的沟通及协调组织能力,具备检验分析相关基础知识,熟练操作办公软件;

设备技术员

10

机械、电气、能源相关专业,学习接受能力强,有较强的沟通及解决问题能力,会CAD制图等相关软件;

计划经营助理

10

熟悉ERP、U8等,具备物料管理和仓储管理相关知识;具有较强的沟通、协调能力,能熟练处理异常状况,能承受较大的工作压力;物流管理相关专业优先

工艺技术员

3..5-5.0K

10

物理、材料、机械相关专业,有钻研精神,学习能力强,有较强的责任心,有创新精神;

 

三、薪资福利

1、薪酬福利:以上人员录用后,签订劳动合同,综合收入3000元起, 同时按规定享有司龄津贴、年度调薪等;

2、社会保险:按照国家规定购买五险一金;

3、假期福利:法定节假日、年休假、婚/陪婚假、产假/陪产假、病假、哺乳假、丧假、事假、工伤假、换休假;

4、其他福利:员工宿舍(6人间,独立卫生间)、免费工作餐、交通补贴、通讯补贴、年度体检、商业保险、员工关爱(节日、生日、慰问等)、部门活动费、工作、生活劳保用品。

五、企业联系方式:

邮箱:bslgzp@longi-silicon.com或qicx@longi-silicon.com

工作地点:保山市隆阳区辛街乡长岭岗龙陵硅基产业园

联系电话:0875-2886226     17787088127(祁女士)

集团官网:http://www.longigroup.com/

保山隆基招聘.jpg

保山隆基招聘公众号

招聘职位

电气助理工程师

招聘专业:电气类

3K-7K/月

1人

本科及以上 | 保山市

机械助理工程师

招聘专业:机械工程,机械设计制造及其自动化,机械类

3.5K-7K/月

6人

本科及以上 | 保山市

质量助理工程师

招聘专业:化学类,物理学类

3.5K-7K/月

20人

本科及以上 | 保山市

单晶助理工程师

招聘专业:物理学,

3.5K-7K/月

30人

本科及以上 | 保山市

机加助理工程师

招聘专业:机械类,机械设计制造及其自动化

3.5K-7K/月

20人

本科及以上 | 保山市

质量技术员

招聘专业:机械类,

3.5K-5K/月

10人

本科及以上 | 保山市

IE助理工程师

招聘专业:工业设计,工业工程类,工业工程

3.5K-7K/月

4人

本科及以上 | 保山市

保山隆基硅材料有限公司

领域:制造业

规模:1000-5000人

地址:保山市隆阳区辛街乡长岭岗硅基产业园