31.5K

中国民用航空西南地区空中交通管理局云南分局2019年应届高校毕业生招聘启事

2018年9月27日   点击人次:7393

中国民用航空西南地区空中交通管理局云南分局2019年应届高校毕业生招聘启事

 

一、中国民用航空西南地区空中交通管理局云南分局(以下简称:民航云南空管分局)简介

民航云南空管分局成立于2001年12月28日,系由原民航云南省局(云南航空公司)实施改革重组后分立而成,行政上隶属于中国民用航空西南空中交通管理局民航云南空管分局所辖空中交通管理区域面积为43万平方公里,主要负责组织责任区内空中交通系统的正常运行、协调和监督及航空无线电管理工作,并为责任区内民用航空飞行器提供空中交通管制、通信、导航、监视、气象及航行情报服务,负责与当地军方协调解决军民航飞行矛盾,互相通报空中飞行动态。每年保障民航各类飞行80余万架次,是西南地区保障飞行安全的重要单位之一。

民航云南空管分局组织机构完善,共有内设机构、下设机构等14个部门。云南空管分局拥有一支管理理念先进、业务技术精湛管理专业技术队伍现有员工600余人,其中本科以上学历人员占职工总数87%以上。

民航云南空管分局位于昆明长水国际机场及原昆明巫家坝机场,配有先进的通信、导航、雷达监视、气象和管制指挥设备,以完善的办公生活培训设施。

民航云南空管分局坚持“安全第一,优质服务,员工为本,持续改进”的工作方针,始终致力于不断提高空管保障能力和服务水平,以锐意进取的精神不断开创云南空管的新局面,并为员工提供良好的职业生涯发展平台和优厚稳定的福利待遇。一经录用,员工见习期间月均收入不低于4000元(税前),转正定岗后月均收入不低于6000元(税前),并为员工提供社会保障、补充医疗、住房公积金、企业年金等福利。

根据发展需要,诚招通信导航监视人员6名、气象设备维护维修人员1名、气象预报人员1名、财务人员1名和工程建设人员1名热忱欢迎符合招聘条件的2019全日制应届高校毕业生加盟民航云南空管分局。

二、招聘岗位及专业

(一)通信导航监视人员及气象设备维护维修人员:电子、电气、计算机信息科学与技术工程类理工科专业(电子信息科学与技术、电子信息工程、通信工程、电气自动化工程、计算机科学与技术、微电子学、光信息科学与技术等)毕业生

(二)气象预报人员大气科学、大气物理学、大气探测、大气遥感、大气化学、动力气象学、天气学、气候学、云与降水物理学、应用气象学、大气海洋学等气象类专业毕业生。

(三)财务人员:财会、电算化会计、财务管理、审计等财务类专业毕业生

(四)工程建设人员:建筑学、城市规划、土木工程、建筑环境与能源应用工程、工程管理、工程造价、景观建筑设计、水利水电工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化等土建类专业毕业生。

招聘条件

    (一)符合专业要求的2019年应届本科或硕士研究生

(二)本科绩点要求:平均绩点2.6(含)以上;

(三)英语要求:本科取得大学英语四级425分(含)以上成绩或公共英语三级(含)以上证书;硕士研究生取得大学英语六级425分(含)以上成绩或公共英语四级(含)以上证书;国外留学生如无以上成绩或证书,则需取得雅思5.5分(含)以上或托福72分(含)以上成绩;

(四)身体条件:参照国家公务员录用体检标准进行体检合格;

(五)年龄要求:毕业时年龄本科生不超过25周岁,硕士研究生不超过29周岁;

(六)毕业时需取得毕业证和学位证;

(七)在校期间无重大过失及违反校纪校规的行为。

四、招聘程序

应聘通信导航监视人员、气象设备维护维修人员和气象预报人员的需参加民航西南空管局统一组织的笔试,笔试成绩通过者方可参加面试。

应聘财务人员和工程建设人员的需参加我单位组织的笔试,笔试成绩通过者方可参加面试。

我单位将根据应聘者总成绩(按笔试50%、面试50%组成)择优录取,被录取者需经我单位统一组织的体检合格。

五、报名需知

(一)报名截止时间:201810724:00

(二)报名方式:网投简历。具体如下:

有意者确定拟投岗位后,请先将填写的《民航云南空管分局招聘报名表》、个人简历电子文档(含有效联系方式)及相关材料发至电子邮箱:通信导航监视人员及气象设备维护维修人员ynatmb1@163.com气象预报人员、财务人员和工程建设人员ynatmb2@163.com

应聘通信导航监视人员、气象设备维护维修人员和气象预报人员的人员,电子邮件报名的主题请以“应聘岗位-姓名-性别-年龄-籍贯-专业-学历-毕业院校-参加笔试地点-参加笔试专业方向(电子/通信技术方向/计算机科学与技术方向/气象观测预报)”的格式填写。应聘财务人员和工程建设人员的人员,电子邮件报名的主题请以应聘岗位-姓名-性别-年龄-籍贯-专业-学历-毕业院校”的格式填写。邮件中附上:个人简历(个人简历需与邮件主题同名的WORD文档)、历年加盖学校公章的在校成绩单(PDF格式,本科应有成绩绩点情况)和招聘报名表。

(三)我单位根据简历筛选情况确定参加笔试人员电话通知本人。

1. 通信导航监视人员气象设备维护维修人员气象预报人员笔试将于201810 14日上午09:30-11:00进行,考试地点:中国民航大学(天津)、南京航空航天大学(南京)、民航西南空管局(成都)、云南空管分局培训中心教室(云南昆明巫家坝)。面试地点:昆明,时间待定。

2. 财务人员和工程建设人员笔试时间待定(确定后会电话通知学生本人),考试地点:云南空管分局培训中心教室(巫家坝)。面试地点:昆明,时间待定。

六、有关说明

(一)请务必按上述程序报名应聘。个人信息务必准确,如不按上述方式投送简历的一律不予受理,随机删除处理。

(二)应聘人员请随时留意我局有关招聘信息。

(三)所有应聘材料恕不退还。

(四)报名中如有疑问可致电:0871-67110884,联系人:李老师。

                   

附件:1. 民航云南空管分局招聘报名表

2. 西南空管局2019年通导、气象专业人员招聘笔试大纲

 

 

 

                 民航云南空管分局

                      2018年9月25日