31.5K

姚安县2019-2020年度部计划大学生志愿服务项目招募公告

2019年6月20日   点击人次:482

           姚安县2019-2020年度部计划大学生志愿服务项目招募公告

               

                                               姚安团县委                                                                                                                                                                          姚安青年                                                                                      

                

                                                                                                                                                                                                                                               



西部计划大学生志愿者

招新时间:

2019年6月13日-6月25日


志愿者招募

为引导和鼓励大学生到基层建功立业,拓展大学生就业、创业渠道,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共青团姚安县委现面向社会公开招募“2019-2020年度大学生志愿服务西部计划志愿者”。现将有关事宜公告如下:

一、招募原则

公开、平等、竞争、择优。

二、招募岗位

新招募的志愿者原则上安排在乡镇基层岗位服务。西部计划志愿者一方面承担党政具体工作;另一方面协助做好基层共青团建设和做好助力脱贫攻坚工作。

三、招募人数

2019-2020年度楚雄州大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者拟新招募人数:姚安县6人。

四、招募条件

(一)热爱祖国,政治立场坚定,拥护中国共产党,拥护社会主义制度,自觉维护祖国统一和民族团结,享有中国公民的政治权利,忠诚党的事业,政治合格、综合素质好。

(二)2019年普通高等学校(教育部《2019年全国普通高等学校名单》所列)应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书。

(三)有志愿服务经历、西部地区生源或担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

(四)有下列情形之一者不得报名:大学期间被学校处以记过以上处分的人员;在各级公务员、事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的。

五、服务期限

志愿服务期为1年,时间从2019年8月1日起至2020年7月31日止。服务期满1年经考核合格,服务单位和志愿者达成继续服务意向的,可经县市项目办报州项目办申请办理延期,服务协议一年一签,最长服务期限不超过三年。

六、报名材料

(1)身份证、毕业证、户口薄、荣誉证书及其他相关材料复印件各2份;

(2)近期免冠半寸彩色照片3张;

(3)2019-2020年度云南省大学生志愿服务西部计划报名登记表2份。

七、招募流程

(一)报名。即日起至6月25日17:30前到共青团姚安县委(栋川镇宝城路28号),如实填写《报名登记表》,逾期不再受理。现场报名时间:即日起至2019年6月25日的正常工作日,上午8:00—11:30,下午14:30—17:30。

(二)资格审核。报名结束后,县项目办于6月28日前对所有报名者的申请资格及提供材料的真实性进行审核,审核通过的推荐州项目办进行正式报名。

(三)笔试。经各县市项目办资格审核通过的报名者可参加笔试。笔试由州项目办统一命题,统一在6月底组织考试(具体时间另行通知)。笔试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚有关政策、西部计划相关管理规定、志愿服务精神、基本素质能力、心理健康水平、逻辑与表达能力等方面。考试不指定辅导用书,不委托任何培训机构开展考前培训。

(四)面试。面试由州项目办指导各县市项目办分县市组织,面试人数按不低于1:3比例根据笔试成绩从高到低确定面试人员名单。面试时间另行通知。面试主要测评应试者综合分析能力,计划组织与协调能力,人际交往的意识与技巧、岗位匹配、志愿服务认知、语言表达、举止仪表等。

(五)确定拟录用人员。根据综合成绩从高到低的顺序按岗位确定拟录用人员(综合成绩=笔试成绩50%+面试成绩50%);各考试环节成绩及综合成绩分别按四舍五入保留两位小数计算。综合成绩并列的,按笔试成绩排序。

(六)体检。根据综合成绩,按照与招募名额1:1的比例,确定参加体检人员,由县项目办统一组织体检,体检内容参照《西部计划志愿者体检标准》执行。体检工作要求严肃认真,如发现体检不合格者,根据综合成绩依次进行递补。

(七)公示。体检之后,县项目办通过微博、微信、网站、公布栏等方式对拟招募人员进行公示,公示期不少于3个工作日。若无异议,将志愿者名单报州目办。公示期间因举报经查证属实者,不予录用。

(八)签订招募协议。公示无异议后,县项目办对新招募志愿者进行岗前培训,并根据用人单位需求,进行岗位分配,于7月28日前签订招募协议书,8月1日正式上岗。

(九)补录。在集中培训结束后一个月内(八月底),县项目办对未报到的人员和流失人员根据综合成绩进行一次补录。

八、政策待遇

(一)生活补助:按照每人每年2.5万元的标准对志愿者进行补助,补助经费包含志愿者生活补贴、商业保险和社会保险(个人缴费部分)。用人单位为志愿者安排住宿。

(二)志愿者在岗服务期间,按规定参加服务地的社会保险(养老保险、城镇居民医疗保险、工伤保险),由各县市项目办协调统一缴纳。

(三)政策优惠:1.服务期满且考核合格的志愿者,通过招录(聘)考试到机关、事业单位工作,其服务年限计算为工龄。2.服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。3.志愿者服务期满2年且考核合格的,2年内可报考我省面向“四项目人员”的定向招录职位。具体政策参见当年人力资源和社会保障部门的规定。

九、联系方式

姚安县项目办:0878-5712742

                  0878-5717718


附件:2019-2020年度云南省大学生志愿服务西部计划报名登记表(请扫码分享至QQ下载即可)


• end •


排版:靳云睿

图文:靳云睿

审核:刘丽萍

共青团姚安县委

扫码关注姚安青年

           团团与你一起成长**