31.5K

西双版纳州2021年党政储备人才专项招聘引进公告

2021年5月25日   点击人次:2614

西双版纳州2021年党政储备人才专项招聘引进公告

西双版纳州2021年面向社会招聘引进100名优秀人才,作为党政储备人才重点培养,现将有关事项公告如下:

一、招引对象

(一)博士研究生。

(二)“双一流”大学或相当层次高校全日制硕士研究生。

(三)“双一流”大学全日制本科生。

 招聘引进对象不含单位定向生和委培生。

二、资格条件

(一)应具备资格条件

1. 具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,遵守宪法和法律法规。 

2. 德才兼备,综合素质好,有志从事党政工作,愿意积极主动服务西双版纳州发展。

3. 具备招聘引进岗位要求的专业或符合西双版纳州“十四五”规划发展中政治、经济、文化产业等方面急需的相关专业人才。

4. 博士研究生年龄在35周岁以下,硕士研究生年龄在30周岁以下,本科生年龄在25周岁以下(特别优秀者或有突出贡献者可以适当放宽年龄条件)。

5. 具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

6. 中共党员(含中共预备党员),担任过校级、院级学生干部,或获得校级以上奖励的人员,同等条件下优先引进。

7. 承诺在西双版纳州服务期不少于6年(含试用期),第1年作为“万名人才兴万村”行动驻村工作队员到村锻炼,服务期内不得调出州外。未满服务期限离职的,按合同约定支付违约金。

(二)有下列情形之一的人员不得报名

1. 受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员。

2. 受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未作出结论的人员。

3. 公益一类、二类事业单位在职在编人员。

4. 在以往国家机关、事业单位招录考试中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的人员。

5. 机关、事业单位公职人员曾被开除或辞退未满5年的人员。

6. 吸毒人员。

7. 被依法列为失信联合惩戒对象的人员。

8. 法律、法规、规章及政策规定不能报考的其他情形。

三、政策待遇

(一)岗位安排。聘用为州直事业单位正式在职在编工作人员,通过个人和单位双向选择的方式确定单位,并服从组织调配。表现优秀或作出突出贡献,且符合调任条件的人员,根据工作需要或个人意愿,可按照《云南省公务员调任办法》,择优调任至党政机关工作。

(二)安家补贴。给予优厚的安家补贴。有购买西双版纳辖区内商品住房意愿的,由西双版纳州人才工作领导小组办公室协调相关机构提供优惠条件。

(三)工资待遇。招聘引进人才的工资待遇按照国家、省有关规定政策执行。

(四)培养选拔。招聘引进人才作为党政储备人才和优秀年轻干部重点培养,符合条件的优先选拔任用,特别优秀或在地方经济社会发展中作出突出贡献的人员,可按有关规定破格任用。

四、招聘引进程序

(一)报名和资格初审。报名时填写《西双版纳州2021年党政储备人才专项招引报名推荐表》(以下简称《报名推荐表》),报名和资格审查同步进行,报名不收取任何费用。

(二)确定初步人选。根据报名人数和急需紧缺程度,综合考虑专业水平、学历学位、任学生干部情况、奖惩情况、文稿发表情况等经历业绩因素,确定初步人选。

(三)资格复审。列入初步人选的人员需提供《报名推荐表》、身份证、毕业证、学位证(应届毕业生可暂不提供毕业证和学位证,待毕业后提供毕业证和学位证的原件进行复审;国外毕业院校须经教育部留学服务中心学历学位认证)以及任学生干部情况、奖惩情况、文稿发表情况等经历业绩相关证明材料原件及复印件。资格复审合格人员进入面试环节。

(四)面试。资格复审后开展面试,无法联系或未按要求按时到场的应聘人员,视为自动放弃。面试主要测试应聘人员的语言表达、逻辑思维、沟通协调、综合分析、应变创新等能力。由面试小组综合评定,通过者签订《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》。

(五)体检。拟聘用人员到指定体检机构进行体检,体检标准参照公务员录用体检有关标准进行,体检合格人员进入考察阶段。

(六)考察。突出政治标准,主要考察拟聘用人员的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配以及是否需要回避等方面的情况。

(七)确定具体岗位。根据面试、体检结果、考察情况及报名人员所学专业,结合西双版纳州实际,按照人岗相适的原则确定单位和岗位。

(八)公示。确定岗位人员名单在“西双版纳先锋”网站和微信公众号等公示5个工作日。

(九)聘用。公示期满无异议签订聘用协议。拟聘用人员按规定时间报到,办理相关聘用手续。签订聘用协议当年内仍未取得毕业证、学位证者,取消聘用资格。

五、其他要求

(一)资格审查贯穿招聘全过程,在任何环节应聘人员如存在弄虚作假行为,或者以其他不正当手段通过应聘的,取消聘用资格。

(二)报名人员自愿放弃面试的,由本人提交亲笔签名的情况说明或留存2名招聘工作人员签名确认的情况记录。

(三)参与面试但未参与后续环节、未按规定到招聘单位报到等浪费资源的行为,将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》处理。

(四)报考人员须主动申报个人健康情况,持“健康码”参加应聘。

(五)本招聘引进公告长期有效,未尽事宜由西双版纳州人才工作领导小组办公室负责解释。

六、注意事项

报名分为现场报名和线上报名两种方式。

(一)现场报名:2021年5月27日09:00—17:00,在云南大学呈贡校区218学生会堂(百家大道)专场招聘会现场报名。北京、上海、武汉、深圳等现场招聘会时间和地点待定。现场报名后,可启动简易程序,在现场开展资格初审、复审、面试和签订《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》等工作。

(二)线上报名:在“西双版纳先锋”网站填报《报名推荐表》网址:http://39.129.10.132:8021/webroot/decision/view/report?viewlet=bn_form%252Fdzcbrczxzy.cpt&ref_t=design&op=write&ref_c=bc5d9bbf-5ea9-4906-b626-0e5efbf4f868,也可扫描下方二维码直接填报提交。

 

咨询电话:0691—2122007  联系人:黄老师

七、其他招聘引进公告

(一)详见西双版纳州事业单位紧缺岗位招聘引进公告:https://www.xsbn.gov.cn/xsbnzrsj/5400.news.detail.dhtml?news_id=2173359

咨询电话:0691—2148541  联系人:郑老师

(二)详见西双版纳州企业高层次人才招聘引进公告:http://www.xsbnrlzy.com//content.html?id=6421。

咨询方式详见各招聘岗位。

 

 

附件:西双版纳州党政储备人才专项招引报名推荐表.doc

 

 


                                              西双版纳州人才工作领导小组办公室   

                                                                2021年5月24日

 

来源:http://zswldj.1237125.cn/html/xsbn/2021/5/24/c27299a8-cd90-49e4-b7e8-82c4680eb738.html