经管学院举行银行就业形势与应聘流程全解析讲座

2015年5月19日   点击人次: 2518

1.jpg

为了使同学更加了解银行招考的相关信息和就业形势,9月10日晚,经管学院举行了银行就业形势与应聘流程讲座,讲座由中国人民大学法学博士、资深金融内训师毛克盾老师主讲。

毛老师首先介绍了我国的就业压力与形势,讲解了银行的相关知识信息以及银行业的特点。并对比讲解了银行应聘的案例,就昆明银行招聘与其待遇情况进行分析。毛老师从大学应届毕业生角度出发,结合大学生各自专业分析其在应聘过程中的优劣势,抓住如何以一份精致、专业的简历打动招聘者的关键,详细阐述为自己就业添加应聘筹码的技巧。随后又展示了各类银行的招考条件。最后他给予了同学们银行考试的复习建议,希望同学们抓住机会,及早准备。

毛老师用幽默的语言、生动的案例,使同学们深入了解了银行考试的相关信息、明确了目标和方向,并在银行考试的准备中更有把握。