就创中心举办南昌市东湖区秋季专场招聘会暨“赣才归巢人才工作站”签约仪式

2023年11月28日   点击人次: 798    作者:云农就创

11月16日下午,学校就业与创新创业指导服务中心在众创空间招聘大厅举行南昌市东湖区2023年秋季“百场校招”专场招聘会暨赣籍学子见面会活动和“赣才归巢人才工作站”签约及揭牌仪式,学校就业与创新创业指导服务中心全体人员、东湖区相关工作人员、25家南昌市用人单位以及学校60余名2024届江西籍毕业生参加相关活动。

就创中心主任张东艳代表学校对南昌市东湖区的到来表示热烈欢迎,她从学科建设、师资队伍、人才培养、科研与社会服务、科技成果转化、校地融合发展、毕业生就业等方面介绍了学校基本情况和取得的主要成效,她表示南昌市东湖区交通条件便利、资源要素富集、产业定位清晰、发展潜力巨大,双方开展深度合作有广阔的空间和前景,希望以此次合作签约活动为契机,校地双方进一步拓展合作领域,在深化合作中双向赋能,开创“协调发展、合作共赢”的新局面。

东湖区人力资源和社会保障局陈松波副局长介绍了南昌市东湖区的区位优势、产业基础、要素保障、自然条件、人才政策等。他表示,云南农业大学师资力量雄厚、专业特色明显、优势学科与南昌市东湖区主导产业高度契合,校地合作日益深化,此次签约仪式标志着双方合作进入一个崭新的阶段,希望今后在全方位平台建设、成果转化、人才培养等方面加强交流,达成共识,南昌市东湖区人民政府将提供最优的资源、最好的政策、共同谱写合作共赢的新篇章。

会上双方签署了“赣才归巢人才工作站”战略合作协议,并为“赣才归巢”人才工作站揭牌。学校“赣才归巢人才工作站”的设立,将进一步深化校地合作,强化校企对接,助力南昌在学校搭建引才前哨阵地,更好地促进我校毕业生就业创业。近年来,学校毕业生前往长三角地区就业人数逐年上升,根据毕业生就业流向和行业岗位匹配度,就创中心后期将把长三角地区作为就业市场开拓的首要目的地,积极引导毕业生到南昌就业创业。活动现场开展了专场招聘活动,25家南昌市优质企业带来了1200余个岗位,部分毕业生表示愿意到南昌就业,并与招聘企业初步达成了就业意向。